ИНФОЦЫГАНЕ В ДНЕПРЕ. КТО ОНИ и ЧЕМ ОПАСНЫ


10.01 Инфоцыгане Днепра. Кто они. Черпаков и Днепр ТВ обложка

ИНФОЦЫГАНЕ В ДНЕПРЕ. КТО ОНИ и ЧЕМ ОПАСНЫ

ОСТОРОЖНО! ИНФОЦЫГАНЕ В ДНЕПРЕ.

Вот и добрались инфоцыгане до Днепра!

Еще в прошлом году я делал пару своих расследований некоторых персонажей, которые учат вас зарабатывать, быть успешными, счастливыми и красивыми, при этом сами об успехе или счастье только мечтают. Главное в этом деле — следовать алгоритму инфоцыган и много, много врать. Но давайте по порядку.

КТО ТАКИЕ ИНФОЦЫГАНЕ 

Так называют людей, которые продают курсы, тренинги и другие упакованные инфопродукты, которые гарантируют измеримый результат после его прохождения, но на самом деле, продаваемый продукт не несет реальной ценности.

Инфоцыгане чаще встречаются в нишах по формуле деньги-за-деньги. То есть: заплати мне деньги, и я научу как заработать их еще больше. Сами инфоцыгане могут определять себя как инфобизнесмены, бизнес‑тренеры, коучи, мотиваторов, психологи, сексологи и так далее. Называть себя могут по-разному, в зависимости от вида деятельности и направленности курса.

КАК РАСПОЗНАТЬ ИНФОЦЫГАНА? 

У КАЖДОГО ИНФОЦЫГАНА ЕСТЬ  ЛЕГЕНДА
Все они пишутся как под копирку по одному сценарию: из грязи в князи. Начинается все с того, что жили они в обычной семье, все плохо, нечем было заплатить по счетам и бла бла бла.

Затем наступает черная полоса, жопа, из которой уже, как кажется, не выбраться. Но именно в этот момент у героя возникает инсайт, после которого в его жизни все становится понятно. Потом деньги льются рекой, покупаются люксовые авто, аксессуары роскоши, полеты только бизнес-классом, шампанское девочки или мальчики... Как правило, успех видится как руль + часы + заграница.

❗ Тут важно мошеннику создать образ чего-то элитарного и недоступного — всё, чтобы вызвать у потенциальных покупателей зависть и желание изменить свою жизнь. Мол, я смог и тебя научу.

 У КАЖДОГО ИНФОЦЫГАНА ЕСТЬ  РЕГАЛИИ
Тут полет фантазии безграничен, пиши что хочешь, все равно обычный народ проверять не будет.
Тут могут быть и первые продаже в 7 классе, и прибыль от 0$ до 5000$ за первые шесть месяцев нового бизнеса, и маржа в 250%, и выход из кризиса за 7 дней и так далее. Но только проблема в том, что у инфоцыган регалии как таковые отсутствуют.

Ведь регалиями могут быть вещи, которые можно очень просто доказать. Например, наличие признанных сертификатов, успешных  кейсов, социальных подтверждений. Для клиентов инфоцыган подача важнее содержания.

                

ПОЧЕМУ ИНФОЦИГАНЕ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЫМИ

Стремление человека получить что-то "НА ХАЛЯВУ и выпить волшебную таблеточку, да так, чтобы она начала действовать не вставая с дивана — одно из самых порочных стремлений!

ВЕДЬ КАК СЛАДКО ЗВУЧАТ ПРОДАЮЩИЕ СЛОГАНЫ:
💲 "Прокачаешь свой бизнес в инстаграм с 0$ до 5000$ в месяц"
🎯"Станешь специалистом за 2 недели"
😍"С*си как богиня и выйдешь замуж"
🤮"Похудеешь, сжирая все в своем холодильнике"
🤙 "Получишь маржу 250%" и так далее. 

ПОЧЕМУ ИНФОЦЫГАНЕ МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫ И ДАЖЕ ОПАСНЫ

Если инфоцыгане паразитируют только на курсах, например по бизнесу, финансам, SMM, фотосъемке, заработку в истаграм, учат спасать свой бизнес в период ретроградного Меркурия и так далее— это не так страшно, в таком случае вы теряете ваше время и деньги.

Но если мнимый эксперт ведёт тренинги по психологии, семейным или сексуальным отношениям, учит косметологическим услугам — это может быть опасно. Ведь советы, скажем, непрофессионального психолога могут травмировать психику человека, а советы не профессионального косметолога могут привести к нежелательным физическим осложнениям, которые потом устраняются только хирургическим путем.

ИНФОЦИГАНЕ ДНЕПРА. ТОП НАПРАВЛЕНИЙ

Я назову лишь ТОПовые ниши инфоцыганщины, имена и названия, возможно будут позднее.

① SMM СПЕЦИАЛИСТЫ И ИНСТАГРАМ АГЕНТСТВА/БИЗНЕСМЕНЫ
Сами учились по YouTube и теперь учат вас. Главное обещать, что научат вас вести бизнес через инстаграм, зарабатывать с 0-5000$ и настраивать рекламу в соц сетях. Сами еще не научились зарабатывать и рекламу настраивать, зато учат вас.

②ПСИХОЛОГ, КОУЧИ, СЕКСОЛОГИ
Моя любимая ниша. Почему то большинство представителей этого раздела считают, что если успешно прошли сессию у профессионала и решили свои проблемы, то теперь они могут учить других, как решать аналогичные проблемы. А то, что профессионал имеет несколько дипломов образования, годы опыта и постоянное повышение квалификации — они не учитывают. Одна из самых опасных ниш для инфоцыганщины.

 ③ КОСМЕТОЛОГИ, МАСТЕРА ТАТУАЖА, ДИЕТОЛОГИ
Самая опасная ниша, на мой взгляд. Так как обучившись у такого инфоцыгана вы можете не только себя травмировать физически, но и покалечить других. Ведь мало научить татуажу или уколам в губы, важно уметь работать с осложнениями и нестандартными ситуациями, которые могут возникнуть у разных пациентов. А не имея реального опыта, как спасать пострадавших?!

  ЗА ЧТО ОБЫЧНО ЦЕПЛЯЮТ  ИНФОЦЫГАНЕ?

✓ Желание освободиться от кредитов/ипотек и необходимости постоянно экономить
✓ Отсутствие самореализации и своего дохода
✓ Отсутствие привязки к определенному месту — работа из любой точки мира с видом на океан, без унылого офиса
✓ Психологические проблемы – про тот самый «личностный рост»
✓ Отсутствие клиентов и покупателей в бизнесе

КЛИЕНТЫ ИНФОЦЫГАН ОТВЕЧАЮТ СЛЕДУЮЩИМ ТРЕБОВАНИЯМ

✓ Сильное желание заработка через интернет
✓ Зарабатывать неприлично много из любой точки мира, не посещая офис
✓ Смена своего теперешнего окружения на более богатых знакомых. Качественно новый нетворкинг
✓ Постоянное стремление к самореализации и личностному росту
✓ Хочет вырваться из долговой ямы, заплатить за кредиты, купить новую квартиру, машину
✓ Ну и куда же без желания иметь бизнес на автопилоте или стабильный пассивный доход

 

КАК СТАТЬ КЛИЕНТОМ ИНФОЦЫГАН

Для начала проглотить волшебную таблетку, которая поможет разбогатеть или достичь сверх результата. Ведь основной посыл любого инфоцыгана сводится к следующему: я достиг успеха, благополучия или разбогател. Теперь у меня все хорошо. За сравнительно небольшие деньги я расскажу тебе, как повторить мой успех. Скоро у тебя будет все, о чем только можно мечтать. Манипуляции на человеческом желании «словить халяву» отлично работают на нашем менталитете.

① Верьте всему что написал специалист о себе
②Верьте, что он поможет достичь вам быстрого результата за короткое время (неделя, месяц, два)
③ Не просите подтверждение регалий, зачем вам это?
④ Не мониторьте интернет, ведь вам предлагают ознакомиться с готовыми отзывами на ресурсе специалиста
⑤ Не обращайте внимание на реальный опыт
⑥ Не обращайте внимание на обучение специалиста в "Бизнес молодости" и других организациях из черного списка

Будьте внимательны и берегите свое время, деньги и ресурсы!

❗Если вы пострадали от инфоцыгана в своем городе или знаете его представителей — напишите мне в direct (тут конфиденциально)

________
#serjcherpakov #serjche #pr #пиар #инфоцыгане #инфоцыганеднепра #днепр #украина #дніпро